Украина стала основным поставщиком подсолнечного масла в Китай

Украина стала основным поставщиком подсолнечного масла в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Украина является основным поставщиком подсолнечного масла в Китай.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал инженер центра научных исследований компании Wilmar (Shanghai) Biotechnology Research&Development Center Co Шенгмин Чжоу.

«Наша компания ежегодно импортирует 200-300 тыс. т подсолнечного масла. При этом стабильно растущий высокий спрос на подсолнечное масло на внутреннем рынке Китая способствует расширению географии импорта», — отметил он.

Также он обратил внимание, что именно Украина является одним из основных поставщиков подсолнечного масла для компании Wilmar (Shanghai) Biotechnology Research&Development Center Co.

«Кроме того, качественные показатели и стоимость украинского подсолнечного масла являются вполне конкурентоспособными. На внутреннем рынке Китая цена подсолнечного масла выше, чем в Украине. Что же касается качественных требований при экспорте масла в Китай, то тут продавцы должны соблюдать параметры, соответствующие стандартам GB», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus