Экспорт украинской пшеницы начал падать — ААА

Экспорт украинской пшеницы начал падать — ААА
Источник фото: Latifundist.com

С начала марта 2014 с Украины было экспортировано 28,4 млн т продукции растениеводства, в том числе 25,2 млн. т зерновых и 3,25 млн т масличных. Это на 49,5% больше чем за аналогичный период прошлого сезона. сообщают в консалтинговом агентстве ААА.

Экспорт кукурузы в этот период составил 2,2 млн т, хотя и менее в феврале текущего года, когда было вывезено 2,48 млн т, но значительно больше чем год назад (1,47 млн т).

Экспорт пшеницы начал постепенно спадать.

«На внутреннем рынке Украины отмечается дефицит товарных партии и нежелание аграриев продавать продовольственную пшеницу. В такие неспокойные времена лучше иметь запасы продовольственного зерна», — отмечают в ААА, не советуя спешить с продажей пшеницы.

В марте 2014 г. было экспортировано чуть меньше 300 тыс. т пшеницы против 446 тыс. т месяцем ранее.

Ячмень в течение марта 2014 г. почти не отгружался на экспорт.

«Темпы экспорта упали до минимума из-за отсутствия товарных партий. Сезон по ячменю закончился», — уточнили эксперты агентства.

Кроме зерновых и масличных, с начала 2013/14 МГ было экспортировано 1,8 млн т подсолнечного масла, из которых около 100 тыс. т рафинированного.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus