На посевную аграриям понадобится 44 млрд грн

На посевную аграриям понадобится 44 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

Аграрии подтвердили Минагропроду потребность на проведение весенних-полевых работ в сумме 44 млрд грн.

Такое мнение высказал директор департамента финансово-кредитной политики Минагропрода Баграт Ахиджанов.

«По данным министерства, собранным на основе опросов сельхозпроизводителей, суммарна потребность аграриев на проведение работ в 2014 г. определилась в сумме 42 млрд грн. На эту сумму аграрии готовы предоставить залоги финучреждениям для получения кредитования на сельхозрабты в 2014 г.», — сказал он.

В то же время, по оценкам Минагропрода, для выполнения нужного объема работ на заявленных к обработке площадях (8,2 млн га зерновых и зернобобовых культур) в полном соответствии с требованиями технологий, необходимы 52 млрд грн.

«Реальная заявленная потребность ниже «нормативного идеала» на 10 млрд грн. Но подорожание работ все же будет. Рост цен на материалы, обеспечивающие сельхозработы, удорожит в 2014 году работы на 2 млрд грн, что выводит нас на сумму в 44 млрд грн», — уточнил он, не исключив при этом возможность дальнейшей корректировки в строну подорожания.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus