Низкие цены на зерновые обеспечат рост прибыли МХП в 2014 г. – Арт-капитал

Низкие цены на зерновые обеспечат рост прибыли МХП в 2014 г. – Арт-капитал
Источник фото: Latifundist.com

Низкие цены на зерновые и девальвация гривны обеспечат рост прибыли компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП).

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота, комментируя финансовые результаты компании.

«Финансовые показатели оказались на уровне наших прогнозов: уменьшение прибыльности в сегменте куриного мяса было частично компенсировано ростом показателей в сегменте мясных изделий. Наибольший отрицательный эффект на прибыль оказал с/х сегмент, где EBITDA на 1 гектар снизилась до $136 млн по сравнению с $447 млн в 2012 г.», — сказал он.

В 2014 г. в инвесткомпании прогнозируют положительное влияние низких цен на зерновые и девальвации гривны на операционную прибыль компании.

При этом второй фактор снизит чистую прибыль за счет убытка от курсовой разницы, связанной с переоценкой заимствований, деноминированных в иностранной валюте.

«Мы ставим нашу рекомендацию для акций МХП на пересмотр, чтобы учесть новые политико-экономические реалии в Украине и перспективы внешней торговли с Россией и ЕС», — добавил Патиота.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus