В ГПЗКУ создали отдельный совет для контроля за экономической деятельностью

В ГПЗКУ создали отдельный совет для контроля за экономической деятельностью
Источник фото: Latifundist.com

В структуре «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) решением председателя правления Петра Вовчука создан отдельный экономический совет.

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ, опубликованном сегодня, 4 апреля.

«Экономический совет — совещательный орган общества, который будет формировать экономическую политику предприятий корпорации, разрабатывать и рассматривать меры по ключевым вопросам финансово-экономического и производственного развития филиалов», — объясняют в корпорации.

Совет будет наделен правом оценки финансового, экономического и производственного состояния предприятия, может оценивать целесообразность проектов и инвестиционных планов филиалов, проверять соблюдение филиалами экономической обоснованности ценообразования на зерно.

Формой работы экономического совета будут заседания, которые собираются при необходимости, но не чаще, чем раз в месяц, а основной задачей — контроль за работой всех филиалов ГПЗКУ и повышения эффективности ее деятельности.

В состав экономического совета ГПЗКУ вошли действующие директора производственно-технического, юридического, а также департаментов переработки и капитального строительства.

«Поэтому, анализировать отчетность, осуществлять контроль за расчетами, вносить предложения по инвестиционной политики, рассматривать вопросы материально-технического обеспечения, изучать финансово-экономические показатели работы будут, в том числе, люди, которые в течение длительного времени работают в корпорации и хорошо знают специфику ее деятельности», — отмечают в ГПЗКУ.

Первое заседание экономического совета состоится должно состояться уже на следующей неделе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus