В Госсельхозинспекции пообещали упростить сертификацию зерна

В Госсельхозинспекции пообещали упростить сертификацию зерна
Источник фото: Latifundist.com

Для усовершенствования и упрощения процедуры выдачи сертификатов качества зерна и продуктов его переработки, а также урегулирования ситуации по проведению лабораторных исследований по определению показателей безопасности и содержания ГМО и в соответствии с поручением министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки, Государственная инспекция сельского хозяйства Украины разработала изменения в Порядок выдачи сертификата качества зерна и продуктов его переработки, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 23 июля 2009 г. №848.

Об этом говорится в сообщении Госсельхозинспекции Украины.

Разработка и принятие этого документа является насущной потребностью аграрной среды, поскольку он ликвидирует определенные препятствия в работе субъектов предпринимательства, и как следствие будет стимулировать развитие отечественного аграрного комплекса и минимизации потерь аграриев в сегодняшних сложных экономических условиях, считают в инспекции.

Проект документа позволит проводить лабораторные исследования в партиях готовых к отгрузке, а не на каждое транспортное средство и значительно сократит срок выдачи сертификата качества зерна и продуктов его переработки.

Кроме того, документ значительно уменьшит логистические расходы субъектов хозяйствования и упростит всю процедуру выдачи сертификата качества территориальными органами Госсельхозинспекции.

«Это только начало тех мероприятий которые в ближайшее время будут введены в этом направлении», — подчеркнул председатель Госсельхозинспекции Николай Поединок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus