Кернел повысит рентабельность основных сегментов бизнеса — эксперт

Кернел повысит рентабельность основных сегментов бизнеса — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В ближайшие годы рентабельность основных сегментов бизнеса компании «Кернел» стабилизируется на более высоких уровнях, чем в 2013-2014 ФГ, несмотря на то, что рост выручки будет минимальным.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

При этом новых крупных приобретений в ближайшие 5 лет, по его словам, не ожидается ни в одном из сегментов.

«Продажа непрофильных и убыточных активов должна завершиться в 2015 ФГ. Это позволит улучшить рентабельность и выплачивать стабильные дивиденды, начиная с 2015 ФГ», — считает он.

В то же время, основные сегменты компании не должны пострадать от сложной политической ситуации в Украине.

«Компания не имеет активов в Крыму, а их перерабатывающие активы в России генерируют ничтожную часть прибыли. Зерно и масло экспортируются через собственные портовые мощности в Украине и России. Валютные риски «Кернел» захеджированы высокой долей (около 90%) расчетов с контрагентами в иностранной валюте», — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus