Россия запретила ввоз молочной продукции 6 украинским предприятиям

Россия запретила ввоз молочной продукции 6 украинским предприятиям
Источник фото: Latifundist.com

Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукцию нескольких украинских предприятий, производящих молочную продукцию.

Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам РФ, пишет «Дело».

Под запретом — продукция шести украинских предприятий.

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

«При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации», — сказали в санитарной службе.

В частности, сыры производства ЧП «Рось», филиала «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу.

По данным Роспотребнадзора, сыры производства «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали техрегламенту на молоко по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

«В сырах производства ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и производства ООО «Техмолпром» выявлено несоответствие и другим требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», — сказали в Роспотребнадзоре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus