Госземагентство упростило процедуру отвода сельхозземель

Госземагентство упростило процедуру отвода сельхозземель
Источник фото: Latifundist.com

Госземагентство выдало приказ, которым упрощается процедура принятия решения об отводе земельных участков.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства земельных ресурсов Украины, опубликованного сегодня, 7 апреля.

С 2013 года ведомство получило полномочия по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности для всех нужд. Утвержденная ранее процедура по принятию решения об отводе участка предусматривала двойной анализ поданной гражданами документации — на областном и центральном уровнях Госземагентства, что могло привести к сдерживанию или затягивание рассмотрения документации.

Новым приказом Госземагентства от 27 марта 2013 г. отменяется рассмотрение документации на центральном уровне.

Соответственно увеличиваются полномочия и ответственность территориальных органов Госземагентства, которые самостоятельно рассматривают, принимают решения и присваивают номер приказа.

«Предполагается, что новые изменения позволят не только упростить процедуру, но и снять социальное недовольство среди населения, поскольку количество положительно рассмотренных дел о передаче земельных участков в собственность или пользование гражданам должно значительно возрасти», — отмечают в Госземагентстве.

С целью общественного контроля для обеспечения прозрачности процесса на сайте Госземагентства www.land.gov.ua еженедельно будет обнародоваться информация о принятых решениях по передаче земель в собственность и аренду.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus