Сингента поддержала инновационный образовательный проект для детей

Сингента поддержала инновационный образовательный проект для детей
Источник фото: www.innosight.com

Мировой лидер по производству семян и средств защиты растений — компания «Сингента» — поддержала инновационный образовательный проект для детей и подростков «Арсенал идей», который проходил с 27 февраля по 16 марта в рамках художественного проекта по случаю двухсотлетия со дня рождения Тараса Шевченко «ШЕВЧЕНКО/MANIA», сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

В рамках проекта при поддержке «Сингента» работала лаборатория науки, где были представлены интерактивные объекты, а также проходили познавательные активности, которые призваны привлечь внимание к вопросам защиты окружающей среды, обеспечения человечества ресурсами, возможных путей оптимизации этого процесса, «здоровья» растений и их важной роли в жизни планеты.

В прошлом году компания озвучила свое видение решения вопроса обеспечения продовольствием растущего населения планеты и борьбы с голодом, представив семилетний «План успешного роста» (The Good Growth Plan). Главные тезисы этого плана нашли свое отражение и в лекции «Что мы знаем о том, что нас окружает?», с которой ознакомились посетители Мыстецького арсенала.

Кроме этого, дети активно участвовали в викторине и имели возможность ознакомиться с растительными образцами зерновых, овощей и других культур, увидеть биологические макеты корни и бактерий, засушенные колосья пшеницы и риса, семян в микроскопе.

Уникальным украшением проекта стало эко-панно «Нива жизни», которое демонстрировало многообразие живых природных материалов для творчества и иллюстрировало круговорот жизни от зерна к растению и снова — к зерну.

Лаборатория науки была интересной как для детей, так и для взрослых. За время проекта ее посетили около 1,5 млн детей и взрослых.

«Проблема обеспечения растущего населения планеты продовольствием сегодня беспокоит всех аграрных компаний во всем мире. Осенью прошлого года компания «Сингента» предложила свой план конкретных решений в этом направлении, представив «План успешного роста» (The Good Growth Plan)», — отметила глава департамента по связям с общественностью и органами власти компании «Сингента» в Украине Татьяна Смовж.

Она также добавила, что решение проблемы голода — основная глобальная задача, которую компания ставит перед собой.

«Поэтому мы с удовольствием поддержали этот благотворительный проект, чтобы ближе познакомить молодое поколение с растительным миром», — рассказывает она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus