В Госсельхозинспекции разработали законопроект об отмене ТО сельхозтехники

В Госсельхозинспекции разработали законопроект об отмене ТО сельхозтехники
Источник фото: Latifundist.com

Учитывая мнение общественности и в соответствии с позицией Минагропрода относительно урегулирования вопроса по проведению некоторых направлений технического контроля сельскохозяйственной техники, Государственная инспекция сельского хозяйства Украины подготовила законопроект, которым предлагается упростить технический контроль тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники и других механизмов.

Об этом говорится в сообщении Госсельхозинспекции.

Законопроектом предусматривается усиление ответственности собственников технических средств путем повышения штрафов за невыполнение законных требований инспекторов сельского хозяйства по устранению нарушений эксплуатации связанных с безопасностью труда.

Также документ определяет перечень нарушений правил технической эксплуатации машин, в соответствии с которыми инспекторы будут готовить материалы об административных правонарушениях.

«Вместе с тем проект усиливает и ответственность должностных лиц, проверяют техническое состояние и эксплуатацию машин на предприятиях», — уточняют в Госсельхозинспекции.

Кроме того, такие меры будут стимулировать к выполнению необходимых нормативов и положительно влиять на состояние экологии в государстве, считают авторы документа.

Председатель Госсельхозинспекции Николай Поединок отметил, что разработка этого законопроекта уменьшит административную нагрузку на аграриев и покажет, что каждое рациональное предложение, которое будет инициировано бизнесом, аграриями и общественностью, обязательно найдет поддержку в инспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus