В Минагропроде будут работать над совершенствованием законодательства в сфере СЗР

В Минагропроде будут работать над совершенствованием законодательства в сфере СЗР
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде состоялось очередное заседание рабочей группы по дерегуляции рынка СЗР. В состав рабочей группы вошли представители министерства, Европейской Бизнес Ассоциации, общественных профессиональных объединений и поставщики средств защиты растений, передает пресс-служба Минагропрода.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы совершенствования законодательства в сфере защиты растений и проблемы попадания фальсификата на рынок.

Одной из задач в этом контексте является либерализация бизнес-климата и дерегуляция рынка средств защиты растений в Украине, отмечают в министерстве.

Выдача лицензий на химические средства защиты растений, импорт которых подлежит лицензированию, исключает возможность ввоза в Украину препаратов, не прошедших государственные испытания и регистрацию, являются сомнительного качества или фальсифицированы, а также дает возможность усовершенствовать формы и методы взаимодействия участников рынка этих средств, обеспечить эффективный контроль за их деятельностью, способствовать повышению производительности сельскохозяйственного производства.

Согласно закону «О защите растений» государственными фитосанитарными инспекторами постоянно осуществляется контроль за хранением, транспортировкой, применением и торговлей средствами защиты растений на внутреннем рынке.

По итогам заседания рабочей группой было принято решение продолжить работу в направлении совершенствования законодательства в сфере защиты растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus