Девальвация положительно отразится на рентабельности Авангарда в 2014 г. — эксперт

Девальвация положительно отразится на рентабельности Авангарда в 2014 г. — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Продовольственная инфляция в Украине и девальвация гривни положительно скажутся на рентабельности агрохолдинга «Авангард» в 2014 г.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

Объявленные компанией доходы и EBITDA за 2013 г., по его словам, полностью соответствуют оценкам инвесткомпании ($660 млн и $298 млн, соответственно), в то время как чистая прибыль на 5% ниже прогноза.

При этом прибыль компании на депозитарную расписку (DR) составила $3,73, что подразумевает выплату компанией дивидендов в размере $0,93 на DR, обещая дивидендную доходность 9,8%.

«Мы считаем, что «Авангард», акции которого торгуются сегодня с коэффициентом 2,6 х EV/EBITDA, будет иметь хорошие перспективы в 2014 г. Продовольственная инфляция в Украине и девальвация гривны положительно скажется на рентабельности компании в этом году, в то же время ожидаемое увеличение производства яиц и яичных продуктов должны привести к положительному эффекту масштаба», — сказал он.

Кроме того, по его мнению, завершение крупных инвестиционных проектов предполагает значительное уменьшение капитальных затрат компании в текущем году.

Таким образом, свободный денежный поток компании будет расти, что позволит компании увеличить выплату дивидендов в 2015 г.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus