ГПЗКУ закупила новое оборудование для Кировоградского КХП

ГПЗКУ закупила новое оборудование для Кировоградского КХП
Источник фото: ГПЗКУ

На филиале ГПЗКУ Кировоградский комбинат хлебопродуктов №1, в рамках мероприятий по обновлению и реконструкции собственных производственных и сервисных мощностей, предусмотренных планом капитальных инвестиций, закуплено новое пневмотранспортное средство. Его планируют использовать для перегрузки зерновых из железнодорожных вагонов на автомобильный транспорт, говорится в сообщении ГПЗКУ.

«Закупка пневморазгрузчика позволит существенно оптимизировать перемещения зерна на предприятии, также благодаря новому оборудованию человеческий труд можно более продуктивно использовать на других составляющих предприятия», — прокомментировал директор элеватора Константин Шаповалов.

Этот прибор, который будет служить для перегрузки зерновых культур с железнодорожных вагонов на автомобильный транспорт и со склада на автотранспорт, может разгружать 25 т пшеницы в час, не повреждая ее. Поэтому, по его словам, он существенно улучшит пропускную способность предприятия.

В течение текущей недели на Кировоградском КХП также начнется монтаж автомобильных весов на 80 т.

«Без улучшения весового хозяйства элеватор не может быть современным и конкурентным. Установка новых автовесов оптимизирует инфраструктуру элеваторного хозяйства, теперь оно сможет принимать машины с любым грузом и гарантировать абсолютную точность показателей», — рассказал он.

Кроме того, до начала нового маркетингового сезона на предприятии запланировано заменить норию, производительность которой увеличится со 100 до 175 т в час.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus