Аграрный фонд поставил хлебопекарским предприятиям 47 тыс. т муки

Аграрный фонд поставил хлебопекарским предприятиям 47 тыс. т муки
Источник фото: Latifundist.com

Для недопущения ценовых колебаний на рынках «социального хлеба» Аграрный фонд (Аф) осуществляет поставки муки из государственных ресурсов, реализация которой осуществляется по фиксированным ценам, которые, на сегодня, в среднем на 7-8% меньше текущих рыночных. Об этом говорится в сообщении АФ.

Отпуск муки осуществляется по заказным облгосадминистрациями объемам и непосредственно хлебопекарным предприятиям, которые специализируются на выпечке социальных сортов хлеба.

По состоянию на апрель текущего года Аграрным фондом налажены хозяйственные отношения с 112 хлебопекарными предприятиями 23 регионов и г. Киев. Согласно заключенным договорам хлебопекарные предприятия намерены закупать около 52 тыс. т муки в месяц. Поставка муки осуществляется на условиях 100% предоплаты и в объемах.

В марте для поддержания стабильных цен на социальные сорта хлеба Аграрным фондом было отгружено на заказ хлебопекарных предприятий 31 тыс. т муки. Поставка была осуществлена ​​на 59 хлебопекарных предприятий.

В течение первой недели апреля отгружено уже 5,5 тыс. т муки, контрагентами выступили 50 хлебопекарных предприятий.

В целом с начала года Аграрным фондом отгружено 47,2 тыс. т муки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus