Группа УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг завершила первую подкормку озимых

Группа УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг завершила первую подкормку озимых
Источник фото: УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг

Группа «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» в конце февраля приступила к подкормке озимых культур, которая по первому кругу на данный момент уже завершена. Проиводится закрытие влаги, а 13 марта стартовала посевная, говорится в сообщении агрохолдинга.

«Весна очень ранняя, но имеет ступенчатый характер, когда после определенного потепления немного снижается температура, мы уже пережили два таких периода, а теперь имеем третий. Их «плюс» в том, что такая «ступенчатая» температура позволила с одной стороны озимым увеличить куст, это касается преимущественно пшеницы, а с другой — восстановить вегетацию, и на данный момент, хотя весна только начинается, в озимых уже период активной вегетации», — отмечает директор по организации производства в отрасли растениеводства Дмитрий Васильев.

В компании начали сеять яровой ячмень и отмечают, что погода дает надежду на урожай ранних зерновых и зернобобовых. Хозяйства полностью обеспечены посевным материалом, минеральными удобрениями и ГСМ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus