Совет ЕС намерен одобрить снижение таможенных пошлин для Украины

Совет ЕС намерен одобрить снижение таможенных пошлин для Украины
Источник фото: Latifundist.com

Совет ЕС в сегодня планирует одобрить решение Еврокомиссии в одностороннем порядке снизить таможенные пошлины для украинских товаров на рынке ЕС.

Об этом говорится в повестке дня предстоящего заседания, которое пройдет в Люксембурге, пишет «Дело».

В соответствии с оценкой Европейской комиссии, благодаря такому решению украинские экспортеры сэкономят до EUR500 млн ежегодно.

В отношении сельскохозяйственных товаров ЕС предоставит немедленные и неограниченные преференций на 82,2% украинского экспорта. Для других продуктов (крупы, свинина, говядина, мясо птицы и несколько дополнительных продуктов) частичная либерализация достигается путем предоставления беспошлинных тарифных квот.

В отношении пищевых продуктов ЕС предоставит немедленные преференций на 83,4% украинского экспорта. Оставшиеся 15,9% будут частично либерализованы путем беспошлинных тарифных квот. Решение ЕК было одобрено Европейским парламентом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus