Планового подхода к урожайности придерживаются немногие — мнение

Планового подхода к урожайности придерживаются немногие — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Очень мало хозяйств в Украине придерживаются планового подхода к урожайности. Хотя так делать необходимо, это не новшество.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор компании IST AGRO SERVICE Ярослав Бойко.

«Должен быть индивидуальный подход к каждому полю. Нужно понимать его потенциал и начинать с анализа, диагностики условий», — считает он.

Возможно, по его мнению, многие этого избегают из-за отсутствия опыта или желания этим заниматься.

Но часто и сам план не является эффективным, ведь в большинстве компаний, где центральный офис находится в Киеве, планы составляются людьми, которые не знают ни полей, ни потенциала зоны.

«Наши холдинги в этом отношении похожи на Советский Союз: есть план, есть ставка на гектар, и на местах пытаются не выходить за эти рамки, приобретая семена, СЗР, удобрения. На чем-то экономят, что-то не продумывают до конца», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus