В ВР предложили ввести 15% пошлину на экспорт сои из Украины

В ВР предложили ввести 15% пошлину на экспорт сои из Украины
Источник фото: Latifundist.com

Ввести 15% пошлину на экспорт соевых бобов из Украины (но не менее EUR35 за единицу товара) с 1 января 2015 года предлагает народный депутат Виталий Немилостивый (внефракционный).

Соответствующий законопроект №4693 об установлении ставок вывозной (экспортной) пошлины на соевые бобы, дробленые или недробленые, он зарегистрировал в Верховной Раде 14 апреля, пишет «Интерфакс-Украина».

Как отмечается в пояснительной записке к документу, Украина входит в десятку стран-производителей и экспортеров сои.

Необходимость введения экспортной пошлины на этот товар продиктована потребностью увеличить поступления в госбюджет и стимулировать создание перерабатывающих мощностей.

«Временное введение ставок вывозной пошлины на соевые бобы позволит создать благоприятный инвестиционный климат для развития новой перерабатывающей отрасли, что, в свою очередь, обеспечит рост поступлений в государственный бюджет», — считает автор законопроекта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus