МХП может зафиксировать убыток по результатам полугодия — мнение

МХП может зафиксировать убыток по результатам полугодия — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Вследствие неоперационного убытка от курсовой разницы компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) может зафиксировать чистый убыток как минимум в первом полугодии 2014 г.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота, комментируя результаты компании в І квартале.

«Низкие цены во всех основных сегментах, сопровождающиеся девальвацией гривны, сигнализируют, что операционная рентабельность может оказаться ниже, чем в прошлом году», — сказал он.

При этом в инвесткомпании прогнозируют, что связанный с девальвацией гривни в первом квартале неоперационный убыток МХП от курсовой разницы может достигнуть $300-370 млн.

В результате, агрохолдинг, по его мнению, будет вынужден фиксировать чистый убыток как минимум в первом полугодии, а возможно и по результатам всего 2014 г.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus