Инвестиции Саудовской Аравии несопоставимы с производственными возможностями Украины — посол

Инвестиции Саудовской Аравии несопоставимы с производственными возможностями Украины — посол
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции с Саудовской Аравии пойдут быстрее в Украину с улучшением инвест-климата в нашей стране. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Саудовской Аравии Джудия Альхазал во время встречи руководителей дипмиссий с министром аграрной политики и продовольствия Игорем Швайкой.

При этом посол добавил, что на сегодняшний день инвестиции в Украину со стороны Саудовской Аравии несопоставимы с теми объемами, которые производит страна и с её потенциалом наращивания производства.

«Нашим странам целесообразно сконцентрировать усилия по обеспечению продовольственной безопасности в мире», — отметил он, добавив, что Саудовская Аравия ежегодно помогает странам третьего мира, которые столкнулись с нехваткой продовольствия из-за засухи и других катаклизмов.

Украина, по его словам, имея огромные продовольственные ресурсы, могла бы присоединиться к благородной миссии участия в международных продовольственных программах, в том числе FAO.

Он также присоединился к советам других руководителей дипмиссий и посоветовал украинской стороне сконцентрировать внимание на оказании помощи мелким фермерам, улучшении инвест-климата и улучшении качества производимой продукции.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus