Через неделю ЕС запустит торговые преференции для украинских экспортеров — Кернел

Через неделю ЕС запустит торговые преференции для украинских экспортеров — Кернел
Источник фото: Latifundist.com

14 апреля 2014 г. Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел одобрил одностороннюю отмену таможенных пошлин на импорт украинских товаров в страны Европейского Союза.

Это коснется некоторых групп товаров, экспортируемых «Кернелом», сообщает пресс-служба агрохолдинга.

В частности изменены импортные пошлины ЕС на нерафинированное подсолнечное масло (импортная пошлина снизится с 2,9% до 0%) и на рафинированное подсолнечное масло (бутилированное или наливом) (импортная пошлина снизится с 6,1% до 0%).

Согласно принятому постановлению ЕС также создает дополнительные квоты на импорт украинских зерновых.

«В частности, будут созданы отдельные квоты на импорт пшеницы и ячменя украинского производства в суммарном размере в 1,2 млн т с нулевой пошлиной (стандартная импортная пошлина 93-95 евро за тонну)», — отмечают в компании.

Данные объемы будут введены в дополнение к существующим квотам на импорт до 2,7 млн т пшеницы и ячменя по сниженной пошлине из любой страны производителя.

Применение автономных торговых преференций ориентировочно начнется с 23 апреля 2014 г. (на следующий день после публикации в Официальном журнале Европейского Союза) и продлится до 1 ноября 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus