Немцы призвали Швайку искоренять коррупцию

Немцы призвали Швайку искоренять коррупцию
Источник фото: Latifundist.com

Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия Кристоф Вайль во время встречи руководителей дипмиссий с министром аграрной политики и продовольствия Игорем Швайкой отметил, что приоритетом номер один для правительства Украины должно стать искоренение коррупции.

Пока же Германия готова всячески помогать Украине в реформировании экономики, в частности, агросектора, в том числе продолжать проекты Твиннинг.

Посол Германии также подтвердил готовность продолжать работать на украинском рынке более 50 немецких компаний, ранее зашедших на него. Это предприятия, производящие сельхозтехнику, химию и другую продукцию, уточнил он.

А некоторые, по его словам, даже намерены расширять свое сотрудничество, расширяя площади возделывания.

«Если украинская власть будет проводить правильную политику в агросекторе, то сможет быть очень сильным и влиятельным игроком на международной арене», — отметил он, вспомнив один из месседжей ялтинской конференции 2012 г. «кукуруза – это украинская нефть».

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus