Госземагентсво должно работать четко и эффективно — Рудык

Госземагентсво должно работать четко и эффективно — Рудык
Источник фото: Latifundist.com

В сегодняшних условиях все должны должны работать как антикризисные менеджеры — четко и эффективно.

Об этом заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык во время первой его встречи с руководителями территориальных органов земельных ресурсов, сообщает пресс-служба Госземагентсва.

«Кадровый вопрос на сегодня — вопрос №1. Я понимаю, что в системе большое количество профессионалов с профессиональным опытом и высокими профессиональными качествами. Однако кардинальные кадровые решения неизбежны — общеизвестно о коррумпированности и непрозрачности системы. Служащие области земельных отношений должны помнить, что мы только обслуживающий персонал для людей, поэтому приоритетной задачей является улучшение предоставления услуг гражданам, в частности регистрация земель», — сказал он.

Также он подчеркнул, что необходимо наладить обратную связь с гражданами.

«Следует существенно модернизировать и усовершенствовать работу call-центра. Реклама с контактами call-центра должна быть на дверях каждой нашего учреждения, а если нужно — то и каждого кабинета», — считает он.

Предполагается, работа call-центра обеспечит альтернативный источник получения информации о состоянии дел на местах.

Кроме того, он акцентировал внимание на необходимости углубления сотрудничества с общественностью, не ограничиваясь работой с несколько формальными сегодня общественными советами.

Подытоживая, он попросил руководителей органов земельных ресурсов немедленно активизировать регистрацию земель, к предоставлению услуг максимально привлекать государственные предприятия и бороться с фирмами-посредниками.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus