UCRA подтвердило кредитный рейтинг СК-АГРО на уровне uaBBB+

UCRA подтвердило кредитный рейтинг СК-АГРО на уровне uaBBB+
Источник фото: Latifundist.com

18 апреля 2014 г. «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ООО «СК-АГРО», входящего в группу «Агротрейд», и выпуска облигаций серий «А, B» (на общую сумму 160 млн грн) на уровне «uaBBB+». Прогноз рейтинга «стабильный».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Как отмечают эксперты UCRA, для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность за 2012-2013 гг., а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

В I квартале 2013 г. «СК-АГРО» осуществило дебютный выпуск облигаций серий «A» (40 млн грн) и «B» (120 млн грн) со сроками погашения соответственно 05.02.2014 г. и 04.02.2015 г.

Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций, направлены на пополнение оборотных средств, приобретение сельскохозяйственной техники, а также на приобретение новых аграрных предприятий.

Облигации серии «А» были погашены в срок, предусмотренный проспектом эмиссии, а чистая прибыль предприятия по итогам 2013 г. составила почти 13 млн грн.

«Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением предприятия в состав агропромышленной группы «Агротрейд» – одного из крупнейших украинских зернотрейдеров, наличием поручительства группы по облигационному выпуску и диверсификацией бизнеса группы», — уточнили в рейтинговом агентстве.

Они также отметили умеренную чувствительность предприятия к валютному риску, и наличие производственных и транспортных мощностей, что уменьшает зависимость от отдельных контрагентов и положительно отражается на показателях деятельности.

«Уровень кредитного рейтинга ограничивается сезонностью и зависимостью от конъюнктуры в агропромышленном секторе, значительной долей активов, выступающих залогом по банковским кредитам группы, чувствительностью деятельности предприятия к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе, а также обострением политической и экономической ситуации в стране, что негативно влияет на потенциал роста и платежеспособность экономических субъектов», — считают эксперты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus