Удорожание ресурсов незначительно сказалось на посевной в HarvEast

Удорожание ресурсов незначительно сказалось на посевной в HarvEast
Источник фото: Latifundist.com

В 2014 г. агрохолдинг HarvEast планирует засеять яровыми культурами 11 тыс. га. Люцерна, яровой ячмень, нут и горчица уже посеяны. Начался сев подсолнечника и кукурузы.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал операционный директор компании Дмитрий Скорняков.

Как он отметил, 95% необходимого для весенней посевной кампании семенного материала уже закуплено и находится на складах холдинга.

«Пока не осуществлена поставка семян сорго. Однако это обусловлено более поздним сроком сева данной культуры, но поставщики уже определены и гарантируют своевременную поставку», — уточнил он.

При этом, по его словам, существенное подорожание товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в связи с ростом курса доллара и евро мало сказались на компании, так как основная часть ТМЦ для весенней посевной была закуплена заранее, включая удобрения, семена и средства защиты растений.

«Поэтому серьезных проблем при подготовке к весенним полевым работам в связи с повышением цен мы не испытываем», — сказал он.

Также он добавил, что в этом году HarvEast расширяет севооборот за счет введения новых культур – горчицы и сорго.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus