Закупочные цены на молоко у населения упали до 2 грн/кг — Дыкун

Закупочные цены на молоко у населения упали до 2 грн/кг — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Закупочные цены на молоко у населения упали до 2 грн./кг, в промышленном секторе — до 3,5—3,8 грн./кг.

Об этом журналистам в ходе 6-го Международного форума «Агробизнес Украины» сообщил замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун.

«Закупочные цены упали очень низко. Если взять население, то это до двух гривен, промышленный сектор — до 3,5-3,8 грн./кг. И это на фоне падения курса гривны, девальвации. Единственное, что мне непонятно, почему при всем этом торговые сети, которые как брали по 70—90 дней отсрочки, так и берут. То есть перерабатывающие предприятия, потребители затягивают пояса, а сети как работали, так и работают», — сказал он.

Комментируя намерение Аграрного фонда выйти на рынок с закупками молока, Дыкун отметил, что эта информация преждевременна.

«Говорить о том, что Аграрный фонд будет закупать — пока рано. Но желание запустить механизм государственных интервенций на рынок высоко. Мы не можем оставить на произвол судьбы полтора миллиона людей, которые живут в селе и содержат коров», — подытожил замминистра.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Читать по теме: Агробизнес Украины 2014 (день 1) онлайн-трансляция

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus