UkrLandFarming отложил IPO на 2015 год — Петрашко

UkrLandFarming отложил IPO на 2015 год — Петрашко
Источник фото: Latifundist.com

UkrLandFarming, один из крупнейших украинских агрохолдингов, переносит первичное публичное размещение (IPO) на Лондонской фондовой бирже на 2015 год.

Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал заместитель генерального директора Ukrlandfarming Игорь Петрашко.

«Конечно, это будет Лондон, я не вижу ему альтернативы. Возможно, Гонконг станет дополнительной площадкой. Но это не перспектива 2014 года, страновые рейтинги упали очень сильно. Восстановятся они — вернемся к вопросу сотрудничества. Возможно, это будет 2015-й год», — сказал он.

В настоящее время, по его словам, компания ведет переговоры с крупным американским фондом, который может провести частное размещение ценных бумаг холдинга.Также Ukrlandfarming ведет аналогичные переговоры с 5 крупными зарубежными фондами.

«В целом планировалось размещение и на Лондонской, и на Гонконгской биржах. Вопрос не снимается. Когда это будет — зависит от готовности инвестора покупать украинскую компанию. Понятно, что продать за любую цену никому не интересно. Да, мы могли бы выйти и разместиться за 50%. Но зачем нам это, тут нет логики. Поэтому нужно найти правильное время и место», — подытожил Петрашко.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus