Cварог Вест Груп обновляет стратегию развития — Метелева

Cварог Вест Груп обновляет стратегию развития — Метелева
Источник фото: Latifundist.com

«Сварог Вест Груп» обновляет стратегию развития. Об этом в ходе 6-го Международного форума «Агробизнес Украины» сообщила заместитель главы правления агрохолдинга Инна Метелева.

«В 2014 году мы предусматриваем изменение стратегии компании. Производство сельхозпродукции остается главным направлением, но мы более активно входим в современные технологии», — говорит она.

В частности, компания намерена расширять сферу использования системы точного земледелия на обрабатываемых землях.

«Сейчас эта технология существует на площади 50 тыс. га, мы будем ее увеличивать на всех 80 тыс. га», — пояснила Инна Метелева.

Кроме того, «Сварог Вест Груп» усиливает свой технопарк.

«Большое внимание уделяется ежегодному обновлению автопарка. Сейчас 85% всей техники не старше 5 лет. Мы видим в этом направлении экономию затрат, поэтому будем и дальше развивать», — детализирует она.

Заместитель главы правления «Сварог Вест Груп» Инна Метелева подчеркнула, что меняться агрохолдинг заставляет то, что фактор быстрого роста, как это было в 2008 году, уже давно закончился.

«Сегодня ежеквартально надо пересматривать условия для ведения бизнеса и находить новые методы, чтобы агробизнес был бизнесом, а не социальной составляющей, которая может вытянуть села», — подытожила он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus