Дефицита гречки в этом и следующем году в Киеве и области не будет

Дефицита гречки в этом и следующем году в Киеве и области не будет. Об этом сегодня заявил журналистам глава Киевской областной государственной администрации (КОГА) Анатолий Присяжнюк.

«В этом году ожидается урожай гречки в Киевской области на уровне 25 тысяч тонн. Этого хватит, чтобы Киев, Киевская область и прилегающие к ним районы не испытывали дефицита гречки ни в этом, ни в 2012 году», — сказал Анатолий Присяжнюк, сообщает УКРИНФОРМ.

По словам Анатолия Присяжнюка, причин для повышения цен на муку и крупы нет. «В этом году с полей области собрано 1 млн 50 тыс. тонн ранних зерновых, до конца месяца будет еще собрано 2,5 млн тонн, урожай кукурузы ожидается на уровне 1 млн 600 тысяч тонн, а сахара будет произведено 150 тысяч тонн», — рассказал чиновник.

Глава КОГА также пообещал, что в этом году в области создан большой запас продуктов, и население Киева гарантированно будет ими обеспечено. «Для этого есть все предпосылки. Запасы аграрного фонда области составляют 10 тыс. тонн продовольственного зерна, что позволит осуществлять его интервенции и сдерживать рост цен на хлеб», — сказал Анатолий Присяжнюк.

Анатолий Присяжнюк рассказал, что в этом году в области построено 10 овощехранилищ и запущены ранее простаивающие 11 сахарных заводов, что также будет способствовать продовольственной безопасности Киева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus