Минагропрод заинтересован в сохранении налоговых преференций для аграриев

Минагропрод заинтересован в сохранении налоговых преференций для аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Правительство сегодня работает над совершенствованием фискальной политики с целью недопущения ухудшения условий ведения бизнеса. В частности, удалось отстоять недопущение отмены в 2014 г. льготных режимов налогообложения для аграриев и внесения изменений в налоговое законодательство, что могло бы негативно повлиять на развитие сельского хозяйства в целом.

Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка на встрече с аграриями во время рабочего визита в Днепропетровскую область, передает пресс-служба Минагропрода.

Также он отметил, что сохранен специальный режим налогообложения НДС и в 2015 г.

«Мы заинтересованы в сохранении существующих сегодня налоговых преференций. Однако будущая налоговая модель должна лучше стимулировать к сотрудничеству все типы хозяйствования (малые, средние и большие). Разработка новой редакции Налогового кодекса будет происходить в тесном диалоге с бизнесом», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus