Космические агроснимки доступны даже небольшим хозяйствам — эксперт

Олег Москаленко, представитель IST AGRO SERVICE
Источник фото: Latifundist.com

В настоящее время услуги космических технологий доступны аграриям с хозяйствами всех размеров. Об этом в интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал представитель IST AGRO SERVICE Олег Москаленко.

По его словам, такие снимки необходимо использовать комплексно.

«Их нужно обработать, по полученным данным можно понять, в чем проблема на поле, потом выехать туда, и провести диагностику. В малом хозяйстве вряд ли будут держать специалиста по интерпретации снимков. Хотя такую услугу можно заказать специализированной фирме, они есть и на нашем рынке», — рассказывает он.

Далее идет использование на поле современной техники, приспособленной для дифференцированного внесения удобрений — на каком участке поля сколько внести удобрений, определяется с точностью до сантиметра.

«Если вот так, по максимуму использовать комические снимки, то и цена их заказа, с учетом результата точной коррекции на поле, будет «нормальной». С учетом их эффекта на земле, в урожае, космические снимки — не так уж дороги», — резюмирует эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus