Минагропрод просит ВРУ разрешить юрлицам становиться членами сельхозкооперативов

Минагропрод просит ВРУ разрешить юрлицам становиться членами сельхозкооперативов
Источник фото: Latifundist.com

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун обратился к Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Андрею Иванчуку с письмом, в котором просит учесть и принять наработанные Минагрополитики совместно с представителями бизнеса и общественными организациями предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего молочную отрасль, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В частности, речь идет о предоставлении юридическим лицам права членства в сельскохозяйственных производственных кооперативах (предложения к проекту Закона Украины № 2408 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования законодательства в сфере сельскохозяйственной кооперации)»).

«На наш взгляд, это очень важно для развития программы кооперации в селе, особенно учитывая современные сверхсложные условия. В частности, подчеркиваем необходимость унификации круга лиц, которые могут иметь право стать членами производственных и обслуживающих кооперативов», — отмечается в письме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus