Украина и Германия будут совместными усилиями бороться с АЧС

Украина и Германия будут совместными усилиями бороться с АЧС

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк провел рабочую встречу с Президентом МЭБ Доктором Карин Швабенбауер (Германия) по оказанию технической помощи от Германии и подписания Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Германией в области контроля болезней животных, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Во время проведения рабочей встречи Иван Бисюк проинформировал о ситуации в Украине по АЧС, эффективности проводимых совместных мероприятий Госветфитослужбы и других компетентных органов по локализации, контроля и еридикации АЧС на территории Украины.

Со своей стороны Главный ветеринарный инспектор Германии Карин Швабенбауер, несмотря на случаи возникновения АЧС на территории Украины, предложила реализовать Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии между Министерством аграрной политики Украины и Федеральным Министерством продовольствия и сельского хозяйства, которое было подписано еще в 2004 году, по контролю и предупреждению распространения АЧС в Украине.

Согласно Соглашению предусмотрено осуществление обмена экспертами ветеринарной медицины, взаимная профессиональная поддержка и развитие сети диагностических лабораторий.

Также во время встречи были обсуждены вопросы реализации расширенного Соглашения по трем направлениям: создание и проведение оценки рисков, развитие национальной сети диагностических лабораторий по АЧС, а также разработка стратегий контроля АЧС в дикой фауне и подворных хозяйствах.

Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Германией также будет реализовываться в рамках технического инструмента помощи ЕС TAIEX с целью осуществления обучения специалистов ветеринарной медицины, в том числе и персонала диагностических лабораторий, обмен опытом по контролю и предупреждению АЧС.

Расширенное Соглашение будет подписано в ближайшее время.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus