Госветфитослужба сняла карантин по АЧС

Госветфитослужба сняла карантин по АЧС
Источник фото: news.yellow-page.com.ua

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганском городском совете от 07 апреля 2014 г. №7 снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС) из участка Красноярского лесничества ГП «Луганское лесоохотничье хозяйство», где 16 февраля 2014 г. было обнаружено последний случай АЧС у дикого кабана, сообщает пресс-служба Госветфитослужбы Украины.

Согласно сообщению, всего с 27 января по 07 апреля на территории Луганской области в рамках проведения депопуляции диких кабанов отстреляно 476 голов указанных животных, все туши уничтожены путем сжигания. При этом отобрано и исследовано биоматериала от 118 голов диких кабанов и получены отрицательные результаты.

После выполнения всех необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий по состоянию на 08 апреля карантин по АЧС из всех неблагополучных пунктов в Украине снят.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus