Весь посев риса в Крыму погиб, неутешительные прогнозы по урожаю сои и кукурузы

Весь посев риса в Крыму погиб, неутешительные прогнозы по урожаю сои и кукурузы
Источник фото: haberdar.com

Весь посев риса в Крыму погиб, неутешительные прогнозы по урожаю сои и кукурузы, сообщил оккупационный министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин, сообщает delo.ua. По его словам, урожай погиб из-за нехватки воды для полива.

«Рис уже нам не спасти, даже если сейчас начнем подавать воду. Пока она дойдет и заполнит чеки, пройдет время. О рисе в этом году можно уже забыть», — сказал Полюшкин.

Он отметил, что дефицит риса в республике планируют перекрыть за счет поставок из Краснодарского края.

«Если на полуострове в среднем выращивали 85-120 тысяч тонн риса, то в Краснодарском крае производят без малого 1 млн тонн. Поэтому ситуация с рисом для Крыма не критическая», — заявил Полюшкин.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.В конце апреля появились сообщения, что поступление воды на аннексированный Россией Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал перекрыто, а канал высох. Госводагентство так и не получило никаких документов от представителей оккупационных властей по согласованию поставок воды на полуостров. Тем не менее, как сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов, Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, хотя на территории Крыма через преграждающие сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus