Канадскую птицефабрику оштрафовали на $100 тыс. за жестокое обращение с курами

Канадскую птицефабрику оштрафовали на $100 тыс. за жестокое обращение с курами
Источник фото: fruitonews.ru

Компания Maple Lodge Farms подверглась штрафу в 92 тыс. канадских долларов за нарушения правил содержания кур при их перевозке, пишет «Мясо-Портал».

Предприятие, в частности, было признано виновным в 18 эпизодах, связанных с чрезмерным страданием птиц, в период с декабря 2008 года по апрель 2010 года.

Установлено, что куры либо подвергались воздействию плохой погоды, либо находились в помещениях с недостаточно хорошей вентиляцией.

Теперь Maple Lodge Farms предстоит в течение ближайших трех лет потратить не менее миллиона канадских долларов на усовершенствование своей системы транспортировки птицы. Помимо этого, компания должна будет систематически предоставлять суду отчеты о своей деятельности и выложить на своем сайте краткое изложение предъявленных обвинений.

В Положении о здоровье животных причинение курам страданий и травм, вызванных необоснованных воздействием погоды или недостаточной вентиляцией во время транспортировки описано в пунктах d и e части первой статьи 143, и в соответствии с частью первой раздела 65 Закона о здоровье животных это является преступлением.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus