Поединок отстранил руководство Госсельхозинспекции в Кировоградской области

Поединок отстранил руководство Госсельхозинспекции в Кировоградской области
Источник фото: Latifundist.com

Глава Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Николай Поединок отстранил от выполнения своих полномочий начальника Госсельхозинспекции в Кировоградской области Бориса Драпака и его первого заместителя Антонину Ковалеву, в действиях которых управлением Министерства внутренних дел и Прокуратурой в области обнаружено факты, противоречащие нормам действующего законодательства.

Об этом говорится в сообщении Госсельхозинспекции Украины.

Также создана комиссия по проведению служебного расследования в отношении областных чиновников, в состав которой вошли специалисты структурных подразделений центрального аппарата Госсельхозинспекции.

Между тем, на должность заместителя начальника инспекции в области назначен Александра Корнюшу, который в настоящее время и выполняет обязанности начальника Госсельхозинспекции в Кировоградской области.

Поединок отметил, что все должностные лица, которые каким-либо образом имели отношение к коррупционным действиям и способствовали этому, во-первых, понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства, а во-вторых, никогда не работать в структуре инспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus