В 2014 г. мировое производство зерна составит 2,5 млрд т — ФАО

В 2014 г. мировое производство зерна составит 2,5 млрд т — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

В 2014 г. ФАО прогнозирует производство зерна на уровне 2,458 млрд т (включая рис), что на 2,4% ниже по сравнению с рекордными объемами 2013 г., однако производство зерна в мире станет вторым самым крупным за всю историю.

Об этом говорится в сообщении ФАО, опубликованном сегодня, 8 мая.

Спад ожидается в производстве фуражного зерна, но, несмотря на это, уровень запасов останется на достаточно высоком уровне.

Аналитики говорят, что на этой ранней стадии причин для беспокойства нет, пока не начнется основной сезон 2014-2015 гг., при условии, что на торговый оборот не повлияет напряженная ситуация в Черноморском регионе.

В целом, мировые запасы зерна останутся на относительно высоком уровне, говорится в прогнозе ФАО.

Несмотря на прогнозируемое снижение производства, торговый оборот может вырасти до рекордного уровня в 2014 г. вследствие достаточных запасов в странах-экспортерах и увеличения закупок со стороны традиционных импортеров, таких как Бангладеш, Индонезия и Филиппины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus