Акционеры Овостар могут уполномочить совет директоров на выкуп акций компании

Акционеры Овостар могут уполномочить совет директоров на выкуп акций компании
Источник фото: Latifundist.com

Акционеры нидерландской Ovostar Union N.V. (главная компания агропромгруппы «Овостар Юнион») рассмотрят вопрос о предоставлении совету директоров полномочий на принятие решений о выкупе акций компании в течение полутора лет.

Согласно сообщению компании на веб-сайте Варшавской фондовой биржи (WSE), соответствующий вопрос включен в повестку дня собрания акционеров, которое запланировано 19 июня 2014 г., пишет «Интерфакс-Украина».

Предполагается, что акции будут выкупаться для выполнения обязательств «Овостара» в рамках опционной программы или для общекорпоративных целей.

Компания не уточняет количество ценных бумаг, которое может быть выкуплено в рамках этой программы, указывая лишь, что предполагаемый объем соответствуют законодательству.

Минимальная цена выкупа акций установлена на уровне номинала, максимальная — 110% от средней биржевой цены акций за предшествующие сделке пять торговых дней.

Помимо этого, совет директоров вынес на собрание акционеров вопрос о предоставлении ему полномочий выпускать и распределять права на покупку акций объемом не более 10% акционерного капитала, а также упразднить права преимущественного приобретения акций или ограничить срок их действия на срок до пяти лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus