ГПЗКУ отгрузила на экспорт 2,8 млн т зерновых

ГПЗКУ отгрузила на экспорт 2,8 млн т зерновых
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на 7 мая 2014 г. ГПЗКУ отгрузила на экспорт почти 2,8 млн т зерновых.

Об этом заявил глава корпорации Петр Вовчук, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Также он отметил, что все предприятия работают в штатном режиме, идет активная подготовка к новому маркетинговому году, а на портовых элеваторах ГПЗКУ в Одессе и Николаеве проходит запланирована реконструкция.

«Сегодня ГПЗКУ, в целом, сохраняет свои позиции в рейтинге экспортеров зерновых. С начала 2013/2014 МГ через два терминала перегружено около двух миллионов тонн зерновых культур. Также акцентирую внимание на том, что корпорация находится в деловых партнерских отношениях с нашими иностранными партнерами из стран Ближнего и Среднего Востока, Восточной и Южной Азии», — рассказал он.

По его словам, ГПЗКУ наращивает объемы экспорта перерабатывающей продукции, открывает новые направления экспорта и нарабатывает новые контакты.

«Витаминизированное муку производства ПАО «ГПЗКУ» экспортируется в Палестину, а комбикорма — в Израиль», — привел он в качестве примера.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus