Швайка надеется стабилизировать цены на сахар за счет интервенций Аграрного фонда

Швайка надеется стабилизировать цены на сахар за счет интервенций Аграрного фонда
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный фонд будет проводить интервенции сахара, чтобы стабилизировать цену на рынке.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольства Игорь Швайка во время брифинга в Кабмине.

Он уточнил, что сперва планировалось продать сразу все 150 тыс. т сахара, имеющихся в Аграрном фонде. Но на прошлой неделе на заседании правительства была учтена угроза скупки сахара спекулянтами и перепродажи ими торговым сетям по заоблачным ценам.

«Решено определять объемы интервенций сахара на рынок ежемесячно постановлениями Кабмина. Предварительно планируется интервенция на май в объеме 30-35 тыс. т, на июнь — 40-45 тыс. т», — отметил он, уточнив, что ежемесячно будет проводится анализ того, как интервенция повлияла на снижение цены на рынке и в зависимости от этого будет корректироваться объемы продаж госрегулятором.

Особенно актуальними будут интервенции в июне-июле в период массовых консерваций, считает он. Это даст возможность удерживать цену и не допустить паники.

При этом он сообщил, что вырученные за сахар деньги пойдут на закупку сухого молока в связи с ситуацией, которая сложилась с поставками в РФ.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus