МХП готов заполнить европейские квоты на поставки куртины

МХП готов заполнить европейские квоты на поставки куртины
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) готов до конца 2014 г. поставить 36 тыс. т мяса птицы на рынок Европейского союза, тем самым полностью заполнив квоту на беспошлинную поставку этой продукции в ЕС.

Об этом сообщила финансовый директор холдинга Виктория Капелюшная, пишет «АПК-Информ».

«Я думаю, что мы сможем выбрать всю квоту на беспошлинную поставку в ЕС. И мы даже наверняка могли бы экспортировать больше, чем эта квота», — сказала она, уточнив, что МХП и сегодня экспортирует свою продукцию в ЕС, однако в небольших объемах.

В связи с этим она отметила, что МХП заинтересован в увеличении беспошлинных квот на поставки украинского мяса птицы в ЕС.

Говоря о деятельности предприятий холдинга в Крыму, она сообщила, что предприятия работают в штатном режиме, а объемы производства сохраняются на нормальном уровне.

При этом она отметила, что в связи с существенным подорожанием мяса в республике МХП рассматривает возможность повышения цен на свою продукцию в Крыму.

Что касается перспектив урожая 2014 г., то, по ее словам, МХП рассчитывает собрать приблизительно такой же урожай, как в 2013 г., когда валовой сбор зерновых и масличных в холдинге составил 2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus