ИМК показала хорошие финансовые результаты в I кв. 2014 г.

ИМК показала хорошие финансовые результаты в I кв. 2014 г.
Источник фото: Latifundist.com

В первом квартале 2014 г. ИМК показала рост основных финансовых и операционных показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Выручка агрохолдинга выросла на 13% до $39,9 млн. Рост EBITDA составил 84% до $9,3 млн.

В связи с девальвацией гривни в первом квартале 2014 г. ИМК получила безналичный убыток, связанный с курсовой разницей, на сумму $31,8 млн.

«Полученный убыток является формальным (бухгалтерским), поскольку относится к переоценке долларового долга украинских предприятий компании, которая проводится согласно учетным требованиям МСФО. Фактически, ИМК не несет убытков, связанных с наличием долларового долга у украинских предприятий компании, так как ИМК имеет экспортную долларовую выручку от реализации своей продукции, которая используется для оплаты и обслуживания данного долга», — пояснили в компании.

Без учета вышеуказанного безналичного убытка, связанного с курсовой разницей, чистая прибыль ИМК в первом квартале 2014 г. составила $0,255 млн ($0,282 млн в 1 квартале 2013), с учетом безналичного убытка, связанного с курсовой разницей — чистый убыток в $31,6 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus