Россия. "Российские семена" хотят оформить на себя завод по производству масла

Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с представителем компании «Российские семена».

Они обсудили вопрос о строительстве завода по производству масла. В 2000 году администрация Тульской области под председательством губернатора Василия Стародубцева выдала кредит на строительство данного завода в размере 15 млн. немецких марок. Сейчас завод находится в собственности третьих юридических лиц.

Представитель компании «Российские семена» попросил губернатора оказать помощь и перевести землю в собственность компании. В противном случае придется выплачивать долг 100 млн. из областного бюджета.

Владимир Груздев отметил, что это очень большие траты для бюджета. Губернатор обещал помочь с решением вопроса. На следующей неделе он будет обсуждаться с существующим собственником завода, информирует УкрАгроКонсалт.

Операционные поазатели

Компания «Российские семена» сотрудничает совместно с 12 селекционными учреждениями России и семеноводческими центрами Италии, Голландии, Дании, Франции, Германии, других стран и представляет на российском рынке семена как отечественной, так и зарубежной селекции.

Ежегодно фирма реализует для населения 45-50 миллионов пакетов семян и поставляет сельскохозяйственным предприятиям более 1 000 тонн семян овощных культур. За годы своей деятельности фирма совместно с крупными Российскими и зарубежными селекционными центрами создала более 70 новых сортов и гибридов овощных и цветочных культур. Наши семена удостоены 8 золотых медалей международных выставках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus