Швайка пообещал снизить цены на электроэнергию для орошения

Швайка пообещал снизить цены на электроэнергию для орошения
Источник фото: obiectivtulcea.ro

Уменьшение затрат сельхозпроизводителей на электроэнергию для орошения будет закреплено законодательно.

Об этом сегодня, 20 мая, во время рабочего визита в Херсонскую область сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Для Херсонщины и для Украины в целом развитие орошаемого земледелия — один из стратегических вопросов. Херсонская область имеет самое большое орошаемое поле. Перед регионом стоит задача — на 100% использовать орошаемые земли, на сегодня используется в 70%. Правительство и власть понимает, что в нынешней ситуации необходимо поддерживать производителей, работающих на таких землях», — подчеркнул он во время ознакомления с работой каналов для орошения земель.

Он проинформировал, что в Верховную Раду внесен законопроект о поддержке развития мелиорации и обеспечения электроэнергией тепличных хозяйств и предприятий, осуществляющих выращивание продукции на орошаемых землях.

«Минагропрод поддержит этот законопроект. Ведь он предусматривает уменьшение расходов сельхозпроизводителей на оплату электроэнергии для орошения. Документ устанавливает для сельскохозяйственных предприятий, которые работают на орошаемых землях, в теплицах, водных хозяйствах цены на электроэнергию на уровне, не превышающем цены для крупных промышленных предприятий — потребителей 1 класса напряжения. То есть цена будет ниже», — сказал он.

Такой подход, по его словам, позволит увеличить производство сельскохозяйственной продукции на орошаемых землях и будет способствовать восстановлению систем мелиорации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus