Торговый Дом Долинское открыл новый молочно-товарный комплекс

Торговый Дом Долинское открыл новый молочно-товарный комплекс
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня, 20 мая «Торговый Дом «Долинское» открыл молочно-товарный комплекс.

В мероприятиитакже взял участие министр аграрной политики и продовольстваия Украины Игорь Швайка, пишет пресс-служба Минагропрода.

Открывая комплекс, он отметил позитивную тенденцию, которая наблюдается в молочном животноводстве области.

«В целом по Украине в сельскохозяйственных предприятиях за 4 месяца текущего года имеем показатели увеличения продуктивности коров на 7,3%, а по Херсонской области этот показатель увеличился на 20,8%. Очевидно, это происходит за счет улучшения технологий производства молока и качественных показателей стада молочных коров», — сказал он.

Особенно, по его словам, радует слаженная работа производителей молока и его переработчиков, ведь внедрить современные технологии, улучшить качество молочного сырья и повысить доходность молочного производства «Торговому Дому «Долинское» помогает «Данон», который уже несколько лет тесно сотрудничает с компанией, предоставляя финансовую и консультационную помощь.

С начала сотрудничества с компанией «Данон» в феврале 2012 г. предприятие увеличило производство молока почти на 10 т/сутки.

«Для Украины такая слаженная работа производителей и переработчиков молока является успешным примером эффективного и прозрачного партнерства. Украина сегодня нуждается распространение такого опыта. Ведь понимание между производителями и переработчиками молока, их тесное сотрудничество является залогом стабильности на рынке молока, с одной стороны. А с другой — в условиях дефицита бюджетных средств и недостаточной государственной поддержки отрасли, помощь, которую переработчики молока предоставляют производителям позволяет развивать молочное животноводство в Украине», — отметил Швайка.

Также он напомнил, что недавно был подписан меморандум о согласовании действий между Минагропродом и молокоперерабатывающими предприятиями и подчеркнул, что это открытый документ, к которому по желанию могут приобщаться другие молокопереработчики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus