Новиков рассказал об эффективных инструментах координации аграрного сообщества

Геннадий Новиков, председатель Аграрного союза Украины
Источник фото: Агарный союз Украины

АПК Украины требует глобальных системных реформ и коренных изменений. И для того, чтобы этого достичь, необходимо максимально продуктивно.

Такое мнение высказал председатель «Агарного союза Украины» Геннадий Новиков, сообщает пресс-служба АСУ.

«Не существует механизмов быстрого обмена информацией, не существует механизмов коллективного принятия решения, не существует единой системы коммуникаций. Это приводит к тому, что даже базовые задачи, такие как формулирование позиции сообщества, касательно любого вопроса, требуют огромных человеческих, финансовых и временных ресурсов. А задачи ежедневной совместной работы вообще становятся практически невыполнимыми», — сетует он.

По его словам, есть два инструмента, которые критически необходимы аграрному сообществу: электронная система коммуникаций и электронная система управлениями совместными задачами.

«Электронная система коммуникаций должна выполнять функции быстрого и дешевого обмена информацией: координационной, отчетной, новостной, аналитической и технологической. Более того, она должна являться платформой для совместного принятия решений и сохранения достигнутых результатов», — считает он.

Электронная система управления задачами, по его словам, должна наглядно демонстрировать, куда идет аграрное сообщество, на каком этапе оно находится, какова роль каждого участника и что ещё осталось сделать.

«Без четкого видения всего процесса деятельности, основных его этапов и роли каждого агрария, невозможно эффективно работать», — пояснил он, добавив, что отсутствие понимания или доверия сразу вызовет отторжение и негативные реакции.

Первая задача, как он отметил, уже реализована.

В Украине появилась национальная система коммуникации аграриев, проект «Аграрный центр. Коммуникация» (www.agro-community.com).

«Над второй задачей мы активно работаем в настоящее время», — поделился он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus