Экспорт украинского зерна превысит прошлогодний в 1,6 раза — прогноз

Экспорт украинского зерна превысит прошлогодний в 1,6 раза — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

В текущем маркетинговом году Украина экспортирует 33,2 млн т зерновых, что на 57,7% больше экспорта зерна в прошлом сезоне (21,06 млн т), пишет «ПроАгро».

По оценкам экспертов ИА, экспорт зерна с начала сезона на конец апреля составил 28,3 млн т.

«Мы полагаем, что до конца маркетингового года Украина еще экспортирует 3,5 млн т кукурузы, 700 тыс. т пшеницы и примерно столько же ячменя и других зерновых культур», — уточняют они.

Фактический экспорт кукурузы в октябре-апреле 2013/14 МГ составил 17,5 млн т. При этом, если в апреле за рубеж было отгружено 1,4 млн т, то в последующие пять месяцев средний объем поставок будет снижаться и не превысит в среднем 700 тыс. т в месяц из-за сокращения запасов зерновой как у производителей, так и у трейдеров.

Экспорт ячменя за аналогичный период составил 2,37 млн т, что на 17,9% больше объема внешней торговли данной зерновой в 2012/13 МГ (2,01 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus