Увеличить производство молока в Украине помогут государственные стимулы — мнение

Увеличить производство молока в Украине помогут государственные стимулы — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Правительство должно сделать определенные шаги, чтобы увеличить в Украине производство высококачественного молока.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал глава совета директоров «Союза молочных предприятий Украины», член наблюдательного совета группы компаний «Терра Фуд» Вадим Чагаровский.

К сожалению, как он отметил агрохолдинги переходят на расчет прибыли с гектара и если сравнить гектар, который занят под растениеводством, и гектар, который занят под животноводством, то, безусловно, большую выгоду получают те, кто занимается растениеводством.

«Появляется соблазн отказаться от животноводства. Поэтому у государства должен быть механизм, который мог бы регулировать ситуацию – возможно, введение нормы об обязательном использовании 10% земли под кормопроизводство или пастбища и соответствующая квота под поголовье, или же определение поголовья КРС на 1 га», 1 предположил он.

К тому же государство, на его взгляд, может «включить» определенные преференции в виде налогообложения для предприятий, которые занимаются животноводством.

«Это может стать стимулом к существенному увеличению промышленного производства молока в Украине», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus